IMG_7305.jpg  

覺得文章有幫助的話,請來幫我按個讚鼓勵一下喔!

更新:為了答謝大家的點閱,也想看看餐廳維持的如何~2016-04-03 二訪食記推出!!

火樹銀花是凡的朋友推薦我們,說是很道地的韓式料理,而且老闆娘還是韓國人。

不過交通上要稍微走點路,店的位置剛好位在兩個捷運站之間。

從忠孝新生站2號出口或善導寺站3號出口走來,差不多都是10分鐘的距離。

店家的地址是濟南路二段,但實際上店門口位於齊東街上,是個小巷的巷口。

附近的地標是台大社科院和台北商業大學,希望這樣可以幫助大家更快速的找到這家店。

IMG_7291.jpg   

餐廳生意不錯,記得要預先訂位喔!

雖然坐到了比較小的桌子,但這位置其實很好,位於整家店的中心,搶菜好方便XD

IMG_7292.jpg   

老闆娘詢問了我們有沒有不吃的肉,然後就要我們趕快去拿小菜了。

第一輪店員都會協助客人進行烤肉,也順便叮嚀些小技巧,有種被媽媽照顧好好的感覺。

   

取用食材的空間不大,但是樣式齊全,而且口味好吃,這才是吃到飽的重點啊!

IMG_7293.jpg   

除了水果(蓮霧和芭樂)和沙拉以外,剩下的空間裝滿了好吃的小菜。

有辣豆干、醋拌馬鈴薯、海帶絲、涼拌黃瓜、辣黃豆芽、海帶、

毛豆、韓式泡菜、醋拌海帶、涼拌冬粉、豆干絲,小小空間硬是塞了11種。

IMG_7294.jpg    

重點是味道又很棒,讓人相當開心和滿足。

IMG_7303.jpg   

吧台的另外一邊是烤肉和火鍋區,塞滿了五種醃好的肉:辣味雞、羊肉、牛肉、五花豬、豬肉。

IMG_7298.jpg   

火鍋料有袖珍菇、鑫鑫腸、麻糬燒、芋頭、蟹味棒、凍豆腐、魚餃、魚丸。

IMG_7296.jpg   

還有高麗菜、小豆苗、洋蔥、南瓜、豆芽菜、魷魚和蛤蠣。

可惜的是當天我很快就陣亡了......火鍋都沒有吃到QQ!

而且還看到不少人直接把蛤蠣放上火烤,好像很不錯耶,後悔沒有這樣吃。

IMG_7297.jpg 

同一側的吧台還有醬料區,但因為菜本身都很重口味,所以沒有使用。

IMG_7299.jpg    

飲料有麥茶和紅茶,麥茶沒什麼味道,但被辣到的時候就覺得剛剛好了XD

IMG_7300.jpg 

回位置後第一輪烤肉已經可以準備翻面了^^

IMG_7301.jpg 

來一張店內環境~六點半的時候還有些空位,七點後就很熱鬧了,沒訂位的就吃不到囉!

IMG_7302.jpg   

用餐時還是要耳聽八方一下,店家會不定時的推出限定菜色。

像是現炸的海鮮餅,外皮酥脆,還吃的到蝦子喔!

IMG_7304.jpg   

辣炒年糕,年糕非常有嚼勁,也還好味道不會太辣。(話說兩人不太能吃辣,吃韓國料理還真有點小辛苦)

IMG_7308.jpg   

糖醋雞,這道熱騰騰的吃真的好幸福啊!!!!

奇怪的是當天用餐時都是純女生聚會比較多,反而男生很少。

可是真正在拿菜時,那個搶啊擠啊,都完全感受不到我的競爭對手是女生。

切記~不要手下留情、不要猶豫,但要留點給後面的人吃喔!

IMG_7309.jpg   

限定餐點和小菜介紹完,回到最重要的主角~肉~滿滿的肉汁可說是香氣撲鼻啊!

而且我覺得老闆娘好會抓菜和肉的比例喔,邊吃肉邊吃吸飽肉汁的菜,罪惡感有比較小>////<

IMG_7305.jpg    

第二輪我們自己拿就變成這樣了XD,可明顯看出第二輪我們就顯露出疲態,

所以最後也沒有換上火鍋,就到此結束~

肉的話其實都蠻推薦的,不過我個人最喜歡五花豬,很嫩啊~

IMG_7307.jpg 

最後是最難搶也最值得搶的拔絲地瓜,你看那個牽絲的程度,搭配鬆軟的地瓜,讓今天畫上完美的句點。

IMG_7310.jpg   

不過結帳的時候,老闆娘居然跟我抱怨,說剛剛其他客人說來這吃飯跟難民似的,讓他覺得很難做。

雖然我很贊同那位客人XD,但也不覺得需要每桌都送上一盤。

其實份量是夠的,但有些人真的很誇張,可以拿掉一整個大盤子,然後再吃不完.......

吃自助餐可能還是要互相體諒一下吧!

 

總結

今天吃肉吃的非常爽快,雖然種類不多,可是新鮮口味又好。

晚餐價格也才359(還不用加一成服務費),很適合想「大口吃肉」的時候來,CP值超高,推薦!

 

餐廳INFO~火樹銀花韓式燒烤

消費時間:2015年04月

電話:02-2321-2729

地址:台北市中正區濟南路二段3-10號

營業時間:11:30-14:00、17:00-21:00,週一公休。

價位:午餐315元,晚餐359元,免收服務費。另有非吃到飽的商業午餐。

 

覺得文章有幫助的話,請來幫我按個讚鼓勵一下喔!

 

美味食記專區:http://sultt.pixnet.net/blog/category/1436937

回到全站導覽:http://sultt.pixnet.net/blog/post/28104259

 

, , , , , ,
創作者介紹

sultt。旅行的意義

sultt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eggegg0124
  • 本人於2016/6/11在火樹銀花訂了12個位子,當時訂位6/16確認後, 餐廳說沒問題,結果6/14晚上打電話來,說餐廳滿了,沒位子給我,訂其他餐廳那麼多次,還第一次看到餐廳翻臉不認帳,若一間餐廳連誠信多沒有,他的東西再好吃我也覺得會有問題!!這是一間沒有誠信的餐廳…..北商游泳隊校友會會長
  • 謝謝你的分享,餐廳這樣實在太糟糕了!

    sultt 於 2016/06/14 20:33 回覆

  • Fang Chia
  • 老闆娘及員工服務態度很差,我們被安排在門邊,自動門進出很容易撞到椅子,我媽只是問這樣危險,可否換位置,老闆娘大聲說她已經事先說過位置在這裡了,我們訂位太晚,只能在這邊,還拿著訂位本在我們面前揮動,要我們自己看,還一直碎唸不停,我跟我媽及老闆娘說沒關係!我們自己小心點就好,再來員工要收烤盤換火鍋,我只不過問一句筷子要收走嗎?就被回:那你等下用要什麼吃東西啊!不能說[不用]就好了嗎?整個傻眼…
    煎餅一盤只有8~10片,整家店50幾個人怎麼分,大家像搶孤一樣,10分鐘才再出另一盤,出了三盤就換年糕了,我們那天10個人去只拿到6片,吃了1個半小時, 糖醋排骨,跟地瓜拔絲都還沒出,我們就已經氣飽走人! 說實在話烤肉的味道普通,拿個辣椒都被說還沒換火鍋不用使用醬料,雖然吃到飽這種價位很划算,但態度這樣差,吃得也消化不良,再也不要去花錢看人臉色找罪受!
  • 可以理解你為什麼不高興。
    只不過第一段關於訂位,她訂位時就有說明了,
    還有筷子被收走待會要吃什麼,這兩點我不會生氣就是了,
    聽起來只是很直的陳述事實,也許大媽的個性就是如此。

    關於特殊菜色像搶孤一樣這倒是事實,也從未改善。
    前一陣子再去吃第二次,要到快兩小時才會出其他菜色,
    速度比第一次吃時變慢了,值得用餐者注意。

    另外關於醬料,大媽的意思應該是這裡的肉都醃過了,
    可以先試口味不用急著沾的意思,
    不過你的確也有拿醬料的權力,媽媽個性有點管太多。

    謝謝你的分享,但這家就是平價料理,
    要吃服務態度或氣氛的,還是換一家吃會比較好。

    最後~歡迎留言,
    但我跟這家店沒啥關係,也不能幫忙反應什麼,
    吃完當下有怒還是跟老闆講比較好,以免憋氣傷身喔!

    sultt 於 2016/06/26 17:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼