跟團就是早起晚歸,今日行程是早上八點出門,晚上七點半進入另一間旅館。
全程在外11小時半,其中車程是5個小時半,共214.6公里。
第一段拉車是從鶴岡市前往銀山溫泉,車程113分鐘,76.5公里。
在位於中間處,有停一站休息站~道の駅とざわ 高麗館。
這算是我最有印象的休息站了,第一點是樓梯很高,腳爛人上廁所覺得艱辛。
第二點是這些建築也太奇特了吧,好像韓國文化村。
查了一下,跟此處(山形縣最上郡戸沢村)的歷史有關。
1985年戶澤村農民開始與韓國人民交流,韓國女性透過跨國婚姻開始在戶澤村生活。
推動國際婚姻,同時也作為解決缺乏農業繼承人的措施,漸漸此處形成一個韓國社區。
因此才會有如此特別的韓國風休息站。
10:03抵達銀山觀光中心~大正浪漫館。
由於銀山溫泉不能停車,所以自駕客與團體客在此下車換成接駁巴士,一日來回票是500日幣,小學生以下免費。
沒有找到接駁巴士的確切班次,應該是看排隊人潮需求決定班次。
我們與另一團同時到達,人數過多,就在此等了十分鐘的車。
先在銀山溫泉街口來張大合照之後,就各自解散了,這裡讓我們停留50分鐘。
在江戶時代初,這裡曾有大型銀礦山,銀山溫泉就是由礦工發現的,已有400年的歷史。
後來隨著銀礦衰竭,這座溫泉小鎮也一度荒廢,直到大正年代,溫泉小鎮繁華再現,
銀山川溪谷兩岸相繼建起了多層樓的木製旅館,變成了今日的樣貌。
兩岸保留完整木造旅館、石坂道、小橋和瓦斯燈,宛如世外桃源,
最有名應該是冬天下雪的景色,只是也有朋友跟我說過,冬天來這會人擠人,也辛苦。
日劇「阿信」中,其母親在銀山溫泉打工的地方叫做「銀山閣」,
阿信當時因為想念母親,翻山越嶺來到這裡找媽媽。
而老年的阿信則是住在「銀山館」,她還叫了計程車回到最上川源頭的破舊老家。
可惜溫泉街沒有找到這兩間旅館,只有「古山閣」和「昭和館」,名稱應該是虛構的。
整條溫泉街名氣最大,是建有望樓的能登屋旅館,可說是銀山溫泉的象徵。
建築旁邊刻有銀山發現和開拓人~木戶佐左衛門的名字,
創業於1892年,主樓建於1921年,現在是日本登錄有形文化財。
至於到底神隱少女有沒有參考這裡,就要宮崎駿本人自己才知道了。
溫泉街還蠻短的,所以往上徒步幾分鐘就能看到小而美的白銀瀑布(白銀の滝)。
瀑布落差為22公尺,這真的是最不費力就能看到的瀑布了,所以相當推薦。
要上車前,當然是把導遊推薦的名產趕快吃一吃。
銀山温泉めいゆう庵的はいからさんのカレーパン(咖哩麵包),270日幣。
百年老店野川とうふや(元祖とうふや)的立食豆腐。
可以嚐到大豆濃郁香氣,和甜味醬油十分搭配,炸的可說是外脆內軟,250日幣。
冷的豆腐,220日幣也不錯。
不過以上三樣我都有在日本其他地方吃過更好吃的,如果時間不夠或是胃太小,
推薦順序是炸豆腐、咖哩麵包、冷豆腐,剛好也跟我吃的順序很像XD
全團搭接駁巴士回到銀山觀光中心大正浪漫館(大正ろまん館)。
在此停留一小時用午餐,吃的是團客限定「雪御膳」,餐標1595日幣。
有天婦羅、熱蕎麥麵、黑糖饅頭、漬物、冰淇淋和有點乾掉的麻糬佐毛豆泥與紅豆泥。
老實說,我只對蕎麥麵泡在湯裡太久,已經糊掉有些意見。
但蠻多團員對這餐有意見,不是我要幫燦星旅行社說話,
是我上次跟大興旅行社在小樽吃到那餐真的更加難吃,
更新了我的三觀,所以我現在對團餐忍耐度都超~高~
從早上吃到現在已經很飽了,但看見這裡賣店有我朝思暮想的Cremia,
就忍不住來一支,雖然店員擠得很醜,不過價格跟口味都是全國不變,550日幣。
接下來前往寒河江市採櫻桃,車程46公里,花了65分鐘,其中包括司機迷路的時間。
也不能怪司機,這裡一大片都是櫻桃園,而且都沒有招牌,難怪不知道路在哪裡。
山形縣因為四季分明及降雨量少等自然條件,盛產多樣且品質優良的水果,
富有「水果之鄉」的美名,其中櫻桃產量就佔了全日本的70%。
這是我人生第一次採櫻桃,現採現吃,一開始覺得很有趣,但後來就覺得好累喔~
如果可以的話,真想直接買一盒在車上吃就開車吧,
我比較想要把時間留給今天晚上的逛街,但我們最後居然在這裡停留50分鐘QQ。
有三種品種可以採,外觀和口味都不一樣,看起來超美,像寶石,吃起來也很清甜!
現場也有販售高級的佐藤錦櫻桃。
接下來前往山寺,車程33分鐘,17.9公里,這個就寫在下一篇啦~
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