IMG_7235.jpg  

如果你還是覺得水波爐很麻煩的話......這篇要來介紹更傻瓜的料理~香草烤雞

自動菜單33,黑色烤盤放在烤盤位置中段,加水槽滿水

 

注意:這道是針對總重約500g的雞腿或雞胸肉,烤全雞請參考這篇喔!

 

材料:

帶皮的雞胸肉或雞腿肉兩片,一片約250g。

鹽、胡椒、想吃的香料(例如:百里香、洋香菜等)。

IMG_7223.jpg   

為什麼說這道是更傻瓜的料理呢?因為連醃都不用醃,把雞腿退冰就可以了。

如果傻到連雞腿都忘記退冰了怎麼辦?(對,就是在說我)

別擔心~水波爐,自動菜單「10.解凍」雞腿連托盤放入白色底盤、加水槽滿水

10幾分鐘又可以追回原本的進度。

 

在雞肉的皮上用叉子戳幾個洞,比較厚的地方可用刀子畫幾道切口,在切口塞上鹽、胡椒、香料。

香料其實味道很淡,就放開來灑沒有關係~

IMG_7225.jpg     

在黑盤上放上料理紙,雞腿放在料理紙上,放入烤盤位置中段,加水槽滿水。

 IMG_7229.jpg   

按下按鈕後,等37分鐘。

IMG_7230.jpg 

超好吃的香草烤雞就這樣出爐了~

這篇簡單到我寫出來都害羞,就是這樣輕鬆就可以開飯了!

IMG_7232.jpg     

拿出來的時候一樣噴油噴的很厲害,不過加熱室的屋頂沒有很慘烈,馬上清還算好擦。

IMG_7233.jpg 

一樣利用過熱水蒸氣逼出了好多油啊~

老婆幫我把料理紙折成一個盒子,這樣清潔盤子輕鬆很多^^

IMG_7234.jpg 

我這次是做一隻羅肋口味、一隻洋香菜口味,不過吃起來味道差不多耶XD

所以香料和鹽巴都可以大量的灑不用害怕! 

雞皮烤的很脆,連用筷子夾都會有聲音的那種,皮的口感和烤全雞不太相同。

但雞腿肉還是很嫩和多汁,很驚訝不用油煎,不用翻面,也可以直接完成這道菜!

IMG_7235.jpg 

上面分享這次是我第二次做這道菜。

 

第一次做的雞腿我猜是因為切面太多,買來的時候就已經被剁成這樣了。

IMG_2832.jpg    

IMG_2833.JPG

我覺得這樣切開烤起來反而有點乾...但還算好吃,這次是百里香口味。

IMG_2834.JPG

IMG_2838.JPG    

作法跟上面分享的一模一樣喔!只是一隻雞腿的話要記得按「少人數料理」。

IMG_2841.jpg

 

 

回到水波爐相關文章請按:http://sultt.pixnet.net/blog/category/1583245

回到全站導覽地圖請按:http://sultt.pixnet.net/blog/post/28104259

文章標籤
創作者介紹

sultt。旅行的意義

sultt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()