DSC09686.JPG

前言

這五年去了十次日本,因此常被朋友戲稱為去日本是返鄉,我只是來台灣工作的。

但以城市來統計,目前東京五次和香港四次,可是對這兩個城市的情感不太相同。

以交通卡來說,第三次PASMO卡我就不退卡了,但是八達通我每次都會退。

也就是說,每次來香港都抱持著「應該下次不會再來了吧?」的心情,但每次都還是來了。

不過這次旅遊結束後,卻突然浮現了也許下次會再來的念頭?

覺得文章有幫助的話,請來幫我按個讚鼓勵一下喔!

 

DSC09447.JPG   

我也不知道這次為什麼會有這樣的改觀?也許是這次的玩法不太相同。

也許是這次碰到很多友善的香港人,讓人覺得在香港也能玩的舒服?

總之,第四次來香港,還是發生了很多新鮮事,遊記還是要寫的!

但這次的行程景點很少,所以採用餐廳區分,因此會稍微字少多篇一點囉!

 

本文開始

搭乘A11巴士,我們12:40抵達城市花園酒店,簡單休息後,於13:00出發!

第二次住宿城市花園酒店的心得,日後會補上囉!)

DSC09464.JPG   

因為寫部落格認識了許多格友,其中albertlaw先生是香港人,

感謝他的推薦,也感謝他的忠實閱讀和關心我和凡的成長XD。

其實我在搭機場巴士時一直想說會不會我們就這樣巧遇呢!

他跟我說目前香港最夯的地點,應該就是上環以西的港鐵通車囉!

想想之前一個人來時還搭了公車去香港大學走走。

看到這座城市隨著時間在變動的心情,應該就跟對喜愛台北的人等到松山線通車一樣吧?

DSC09508.JPG   

不過我們這次沒有去這區新地方,雖然說沒有安排行程,但該買的東西還是要買XD

為了輕鬆買到Jenny Bakery的小熊餅乾,我們選擇來到上環。   

出站先去蘇杭街上的永合成茶餐廳填飽肚子。

上環的街道比較有古早味,連店家的招牌店面也可看出是家40年的老店。

DSC09509.JPG 

這家每人低消40HKD,菜單上密密麻麻有很多,不過環視餐廳,發現大家都點煲仔飯。

DSC09510.JPG   

窩蛋牛肉煲仔飯60HKD,做法是米放瓦煲內大火煮至收水,然後再入烤箱裡焗約15分鐘。

據說就是這樣米飯吃起來多了份香甜柔軟。

熱烘烘的飯上撲滿了新鮮牛肉,打上一顆生蛋,淋上醬油,是冬日美食的好選擇。

DSC09513.JPG    

上桌後學著旁邊的人攪拌攪拌,生蛋就變成了蛋花,這碗散發香氣的好味道就此完成!

不過飯的份量有點多耶,如果一個人吃應該會有點膩吧!

DSC09517.JPG 

另外點了旅遊書上的推薦,餐肉蛋三文治28HKD,台幣110元的三明治到底有什麼厲害?

不起眼的外觀下,居然放著厚滑順口的煎蛋,這煎蛋真的很好吃,是從沒吃過的新味道。

DSC09514.JPG   

店家資訊:

永合成茶餐廳

地址:上環蘇杭街113至115號地下。  

營業時間:週一至週六06:30-16:00。

只收現金。

 

吃飽了充電完畢,準備伸展筋骨去買小熊餅乾。

走到了永和街,店家位於這條街很方便,因為有地鐵出口還有公共廁所。

DSC09518.JPG   

珍妮曲奇真的紅了好一陣子,第二次去香港玩時就有買

而且越來越紅,第三次去還撲空,而被迫去買了店家附近的黃牛貨

之前還蠻好買的,現在不僅漲價還限購數量,我想是為了要防堵黃牛才提出這項措施吧?

DSC09521.JPG   

看到店門口排隊的隊伍不長,還高興了一下。

入店後才知道原來今天只有賣4MIX(四味奶油曲奇),而且每人限購兩盒。

說實在,限購兩盒真的太少了!我們還答應很多人要幫他們帶.......

買完還蠻傻眼的,因為四盒遠遠低於我們需要的。

 

本來以為再重新排一次總可以吧?沒想到隔壁的台灣客這麼做直接被店家拒賣。

為了完成老婆的願望,我戴上了老婆的毛帽,拿下眼鏡又脫了外套,硬著頭皮再排一次。

心情還蠻緊張的,結帳時發現店員都在笑我,可能我的喬裝太差了吧?

但也許是我戴毛帽「太可愛」讓她們開心了,所以我成功又買到了兩盒。

DSC09686.JPG   

雖然這行為不太可取也有點丟臉,不過我們不偷不搶不轉賣,

現場也沒有其他的排隊人潮,為何要買的這麼辛苦呢?

但我想店家應該也很無奈吧,在尖沙咀隨便走就能找到好幾家仿製的或是黃牛貨。

DSC09688.JPG    

另外想要推薦他們家的夏威夷果仁紅苺牛軋糖,一盒100HKD,約有30個。

平均一顆大概10多元台幣,用料實在,牛奶味也重,還不錯囉!

DSC09689.JPG 

店家資訊:

Jenny Bakery珍妮曲奇

推薦4MIX(四味奶油曲奇):小盒70HKD,大盒130HKD。

地址:永和街15號地舖 (上環站E2出口)。

營業時間:10:00-19:00。

只收現金。

 

有說過這次沒有行程嘛!其實是有的,而且是只有吃的行程,我們今日還有四家店要去吃!

為了要讓肚子能即時消化,散步和排隊就是個好方法。

我們徒步前往中環,途經上次吃過的蓮香樓,為了吃到更多新店家,這次就先放棄。

DSC09523.JPG  

下一站~九記牛腩和勝香園

覺得文章有幫助的話,請來幫我按個讚鼓勵一下喔!

 

  0010 【2015香港食買玩2】其他文章  

2015-01 香港食玩買二訪城市花園酒店City Garden Hotel住宿心得

2015-01-19 香港食玩買2-長榮航空Hello Kitty歡樂機飛行記錄

2015-01-17 香港食玩買2-長榮航空BR851飛行記錄佐海鮮餐

2015-01-19 值回票價香港旅~就是你了之高質感經典低調奢華兩用COACH包開箱

2015-01-19 香港食玩買東涌~昂坪纜車水晶車廂360度觀景

2015-01-19 香港食玩買北角&東涌~米其林一星添好運&東薈城OUTLET

2015-01-18 香港食玩買尖沙咀~天星小輪&維多利亞港夜景

2015-01-18 香港食玩買佐敦~打三折的G2000和竹家莊避風塘炒蟹

2015-01-18 香港食玩買灣仔&太子~金鳳茶餐廳&一點心

2015-01-18 香港食玩買沙田馬場~第一次賽馬就上手!

2015-01-17 香港食玩買天后~潮民火鍋&小甜谷

2015-01-17 香港食玩買中環~香港摩天輪

2015-01-17 香港食玩買2-中環~九記牛腩&勝香園

2015-01-17 香港食玩買2-上環~永合成茶餐廳和Jenny Bakery珍妮曲奇

 

0012  其他香港系列文章

2013 兩個人的香港

2011 一個人的香港

2009 香港食買玩

  

按這裡回到全站導覽地圖:http://sultt.pixnet.net/blog/post/28104259

  

文章標籤
創作者介紹

sultt。旅行的意義

sultt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • albertlaw
  • 其實我在搭機場巴士時一直想說會不會我們就這樣巧遇呢!<-- 我也想過你們會不會住在我家鄰近的酒店?XD

    下次再住城市花園的話,試下附近電器道街市內的富寶,好吃和很有風味的。

    最後多謝你幫我宣傳網頁,最近常在家裡聽歌,網頁長了蜘蛛網。
  • 所以你到底住哪裡啊?以後有機會訂近一點的,哈哈哈。
    而且我發現....只有你能巧遇我,因為我根本沒有看過你的照片XD

    另外謝謝推薦 ^^

    sultt 於 2015/02/02 22:20 回覆

  • albertlaw
  • 我住在九龍的中央,有想過請您們來參觀一下香港的蝸居,和香港的獨特窗台,這是一種很好的體驗,因為看過香港蝸居後,你會發覺你台灣的家已經很大 :-)

    碰到很多友善的香港人 ... <-- 哈哈,這只證明你們很好運 XDD

    聽說遲些八達通和台灣的優悠咭可兩地互用,到時你不用買八達通了。
    還有,八達通若一千日不用,會自動失效。

    下次再來又要買 Jenny Bakey 的話,早點讓我知你需要的盒數,我們可以預先幫買,反正尖沙咀是我們常到的地方。

    買了Jenny Bakey,你們有否去北角買德成號蛋卷?這個也是很多遊客買的。
  • 中央是旺角那邊,還是更上面一點啊?
    關於友善的香港人,我也覺得是我們這次運氣很好XDDD 不過真的一路上都有碰到呢!

    結果這次八達通是用朋友的XD 期待互通的那一天!

    好喔,下次有需要請你幫忙,要不然我大概要帶一箱道具去變裝了吧.....

    有聽過德成號,不過這次沒有去那邊^^

    sultt 於 2015/02/03 00:25 回覆

  • Mandy
  • 我就住在城市花園酒店那邊 如果你住低層數的話 說不定我們可以遠遠地揮手 XD

    最近有一家山寨曲奇 jini bakery 宣傳打很兇,正大光名地說自己就是「小熊餅乾」就在開在jenny bakery 對面,外觀非常接近,口味也相類
    還敢去申請商標註冊 「小熊餅乾」「熊仔曲奇」等,一堆 容易讓 外地游客誤會的名稱,還好最後沒有通過審核
    (jenny bakery 一直沒有自稱過 小熊餅乾,所以有點無奈) 下次購買時要小心喔

    我從小到大都吃德成號,所以很自然地覺得 蛋卷 本來就應該是這個口感味道,
    我們長大後,沒那麼愛吃零食,媽媽就沒有再買德成號放家裏了
    別人跟我說德成號很好吃很難買時,我還想「有嗎? 蛋卷不是都那種味嘛...」

    某天心血來潮想吃蛋卷,隨手買了別的品牌.... 不好吃...
    再試試看別的品牌........ 也不好吃... 再買別的...... er ... 原來真的有差 >_<
    這時我才明白到,原來我小時候那麼愛吃「蛋卷」還說要吃光世界上所有蛋卷,其實我只是愛吃「德成號」
    原來媽媽從以前開始就一直為了我們 大清早爬起床去排隊買蛋卷... thanks mom

    PS1: 吃完剩下的蛋卷碎不要放過... 拿來泡熱水或牛奶 :P
    PS2: 我喜歡吃椰汁味,不過泡水的話好像原味或牛油比較好吃
    PS3: 聽說 皇后蛋卷 也很好吃,也有遊客買來當伴手禮的
    PS4: 德成號這幾年真的被搶得太誇張... 每天路過那邊都看到門外很多「代替本人排隊」的石頭、雨傘之類的,跟本是職業「代購」
    PS5: 我總是覺得像蛋卷這種傳統中式糕點... 台灣應該會贏香港... (請推介台灣的蛋卷給我吧 :P
  • 我那次去有看到一堆假的小熊餅乾,沒想到越來越囂張了,假的都要變成真的了XD

    結果德成號快兩年了還是沒有去買....是不是該買趟香港機票XDD

    台灣蛋捲我也沒有特別喜愛,可能跟你差不多,就家裡買什麼吃什麼。
    超市可以買到的喜年來已經不差,因為他都是禮盒,所以算是從小吃到大的產品。
    如果要論排隊的話,嘉義的福義軒,應該算是最有名的,排一堆人!
    所以我喜歡加20-50/包,去跟黃牛或代購買,省時省力,是也蠻好吃的。

    sultt 於 2016/12/22 09:01 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼