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這個點比較少旅行團會來,我們今天沿路碰到也都是日本旅行團居多

在這邊先給大家介紹一下黑部峽谷,不想知道的可以跳過…

引用自由時報記者周幸叡報導

黑部峽谷是由北阿爾卑斯立山連峰、後立山連峰包夾黑部川形成的峽谷,

也是日本最大最深的峽谷,長86公里、標高差3000公尺,深廣的V字形峽直達日本海。

黑部川的鬼斧神功雕琢出黑部峽谷的磅礡氣勢,但因地勢險峻處於多雪地帶不易開發,

歷代流傳下來的資料很少,黑部峽谷被日本人視為「魔山」,始終蒙上一層神秘面紗。

一直到明治時代,由於冠松次郎等人的探險,黑部峽谷面貌才逐漸為人所知﹔

大正時代日人開始進入峽谷,探查黑部川做為水力發電的可能性,

最後更為了進行水力工事而鋪設黑部鐵道,也就是今日火車的前身。

歷經千辛萬苦建設的黑部鐵道,為電力公司的專用鐵路,主要在輸送建設資材和作業員,

偶而有搭便車的遊客,車票背面一定會寫上「不保證生命安全」。

沒想到,黑部峽谷的秘境絕景讓人驚豔,即使是簡陋的載貨小火車也供不應求,

黑部鐵道在1971年時從關西電力獨立出來,成為黑部峽谷鐵道。

  

今天天氣預報是晴天,真的很準,而且也好熱

飯店離峽谷鐵道的車站非常的近,但我們還是跳上巴士 

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黑部峽谷トロッコ電車,團體搭乘還送毛巾喔! 

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我們搭成的是特別客車的車廂,來回票要價3100

雖然說比普通車箱舒適,可是這個特別車有窗戶照像不方便說

不過大家都很有默契的把窗戶拉下來照像

請大家記得上車後去程要坐在車子移動方向的右手邊,

回程是左手邊,因為另外一邊是山!沒有風景的

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小火車起程不久,通過第一座橋「新山彥橋」,這是沿線最長、最傾斜的橋,

火車的隆隆聲甚至會回響到溫泉街上,因此才有「山彥」(日文為回音之意)之名。

這張有拍到我們住的飯店 

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這座城堡的建築是新柳河原發電所

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這是猴子專用吊橋:為了讓猴子在水壩儲水之後,也能移動到對岸的設置。

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出平水庫大壩 

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黑部川第二發電所 

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老鼠回頭崖:烏黑的表面,高200 公尺的壯麗大岩壁 

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到達我們的終點站:鐘釣,這車總共有四大站:宇奈月、黑薙、鐘釣、櫸平

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這是更貴的寬舒車廂,其實也只比我們的特別車廂在貴160¥而已

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在等大家上廁所的時候  發現這個有趣的玩具 到退連結車廂後  會迅速的往前衝

    

到達鐘釣要去看的第一個景點是盛夏也不融化的黑部萬年雪 

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可是這邊有討厭的韓國人一直照像照不停,只好到邊邊換角度照,也照的到就是了

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這邊看到正在融化的雪在尿尿XD

 

藥師堂:供奉鐘釣溫泉守護神 

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沿著河邊方向走,一直下到黑部川的河岸處,即可見到用岩石圍組成的露天溫泉池。

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有趣的是岩石裡面的是溫泉,但岩石外的溪水卻是冰的

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這邊也有厚厚的萬年雪

這段下坡路很陡喔!所以我媽就留在上面等我了。趕快下去泡個腳就上來。

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回程的路上碰到火車過山洞

 

在車站覺得右邊這個站務人員長得好像卡通人物,對了,左邊是我們的導遊

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鐘釣三尊像:為防止黑部川氾濫,由信仰虔誠老婦人所安置的三尊佛像。  

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東鐘釣山:是座形狀似釣鐘的美麗岩石,標高795公尺,整座山由晶質石灰岩堆砌形成 

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後拽橋:是沿線當中最險峻峽谷所架設的高60公尺,長64公尺的一座橋。

傳說以前的人畏於山谷太深,走到此都會不由自主的往後退。

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在車上沒有感覺,看DM才知道很深! 

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這是佛石:為天然岩石,這是往昔入山者在此祈求平安的地方。 

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貌似歐洲 

火車開的蠻慢的,14.3公里開了57分鐘,所以可以好好欣賞風光

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普通客車

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在月台也有賣吃的服務人員

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從黑部峽谷拉車到金澤也蠻遠的,大概約113KM

中午吃一家1500¥限時一小時的吃到飽,還可以

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金澤第一個景點是長町武家屋敷跡

從1583年前田利家入城以來的280年間,金澤一直都是由前田家支配的加賀籓的領地。

這有加賀籓重臣八人之中兩人的屋敷留存,同時這裡也是當時中上階級武士的居住地。

與一般百姓住家最大的不同,在於每家都有高聳的土牆,以及黑的發亮的屋瓦。

P.S. 這土牆真的不算高,只能說以前日本人很矮 

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舊加賀藩士高田家:中階級武士高田家的長屋門經過復原成為現在的建築。

長屋門內有侍從的房間以及馬房。

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這裡從大野庄用水取水的池泉回遊式庭園。

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馬房就…就是一間房間,而這張是下人的房間 

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流經此處的大野庄用水是金澤最古老的用水,過去是從港口到城下運送物資的交通要道。

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武家屋敷遺跡野村家:在前田家統治的時代裡,野村家代代都擔任要職。

這裡只停留40分鐘,又要門票,於是就掰掰

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飛來一支烏鴉,老媽開心的要跟它合照,烏鴉在日本是吉祥的鳥

這是前田土佐守家資料館,也是需要門票

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這是金澤市區的觀光巴士,這裡停留時間太短了啦!走過去走回來就要上車了

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